服务乡村、送教上门,辽宁省社区教育指导中心在辽阳县开展社区(老年)教育学习中心挂牌活动
发布时间:2020年11月06日 来源:辽宁省社区教育指导中心 浏览次数:0

根据省教育厅安排,推进全省社区教育(老年教育)相关工作,2020年11月4日-11月5日,辽宁广播电视大学(辽宁省社区教育指导中心)在辽阳县曾家村、横道子村、刘柳壕村、头台子村分别开展了村社区(老年)教育学习中心挂牌活动。辽阳县穆家镇镇委副书记刘冰川,曾家村驻村第一书记徐刚、副书记李长辉,横道子村驻村第一书记赵凯,刘柳壕村驻村第一书记刘建成、原村书记高明书,头台子村驻村第一书记王春名及各村村民代表参加了挂牌活动。

1.png  2.png

3.png  4.png


辽宁省社区教育指导中心为四个直属乡村(社区)级学习中心提供远程学习支持服务,整理农业、农村、农民、健康生活、家庭教育等相关的网站及资源,供村民免费学习,通过印制系列图文资源为村老年人提供相关阅读资料,并通过手机、电脑等方式同步浏览视频资源,实现“送教上门”。

5.png

村社区(老年)教育学习中心简介及课程推荐目录


各村社区(老年)教育学习中心的成立对建立健全我省社区(老年)教育办学体系工作有着十分重要的实践意义。各学习中心充分发挥社区(老年)教育在农村建设中的积极作用,提升农村居民的终身学习意识,丰富业余生活,陶冶情操,满足农村个体发展需要,进而在整体上提高农村发展水平,同时各学习中心将不断探索成熟的社区(老年)教育学习机制,形成切实可行的,具有推广应用价值的工作模式,进一步推动我省社区教育、老年教育“县(市、区)—乡镇(街道)—村(社区)”办学网络建设工作落实。