辽宁省教育厅组织参加2020年全民终身学习活动周全国总开幕式
发布时间:2020年11月03日 来源:人民网-辽宁频道 浏览次数:0

11月1日,2020年全民终身学习活动周全国总开幕式在上海复旦大学举办,本次活动周以“全民智学、双战双赢”为主题,线上线下同步开启。辽宁省教育厅组织全省通过线上线下的形式观看了活动周开幕式,辽宁分会场设在省教育厅,省教育厅二级巡视员杨为群、辽宁广播电视大学副校长邢古城、副校长兼省社区教育指导中心副主任王红宇出席分会场现场,省社区教育指导中心、沈阳市教育局、沈阳市各区教育局、百姓学习之星和社区学院相关代表在辽宁分会场观看了开幕式,本溪、鞍山、朝阳、辽阳等社区教育指导中心组织本地区人员线上观看了活动周开幕式活动。

    辽宁分会场

联合国科教文组织终身学习研究所所长David远程致辞,复旦大学上海医学院副院长、中国-WHO新冠肺炎疫情联合专家考察组成员吴凡作主题报告。活动周推荐认定了155位“百姓学习之星”和159个“终身学习品牌项目”,广泛宣传学习典型在抗击疫情、脱贫攻坚、全面建成小康社会中的作用、特色和亮点。

3.jpg

    辽宁分会场

按照教育部办公厅《关于举办2020年全民终身学习活动周的通知》的要求,辽宁省2020年全民终身学习活动周开幕式将于11月17日在鞍山市举办,活动周采取线上线下相结合的方式进行,全民智学,助力辽宁“双战双赢”。

    本溪市社区教育指导中心组织收看开幕式

    鞍山市社区教育指导中心组织收看