省社区教育指导中心和省家教学会组织召开大连地区家庭教育工作座谈会
发布时间:2020年09月28日 来源:辽宁省社区教育指导中心 浏览次数:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于 “注重家庭、 注重家教、注重家风” 的重要指示精神, 按照全国妇联和教育部印发的《全国家庭教育创新实践基地管理办法》和辽宁省教育厅《关于加快推进社区教育(老年教育)有关工作的通知》要求,推进区域社区教育和家庭教育深度融合,2020年9月24日,省社区教育指导中心和省家庭教育学会联合组织召开了大连地区家教家风实践基地建设暨家庭教育“十三五”规划终期评估工作座谈会。


8163047e22c2b2e7f0347a65507a033.jpg


省妇联二级调研员周晖、大连市妇联副主席李迎春出席会议并就家庭教育工作作指导讲话。大连市妇联家庭与儿童工作部部长陈璟全面汇报了大连市“十三五”家庭教育开展情况。省妇联家庭与儿童工作部张天阳、大连市社区教育指导中心办公室主任刘冬萍出席会议。旅顺口区社区学院、金普新区社区学院、西岗区教育事业服务中心、甘井子区辛寨子街道社区家长学校、金州区中长街道幼儿园等五家全国和省级家庭教育创新实践基地负责人汇报了本单位社区教育和家庭教育工作。

 

ffd9b3bdcf42904ba7e7201c71bdff3.jpg

会议在金普新区光中街道以现场会形式召开,与会者考察了光中街道家庭教育工作,街道幼儿园园长王宾介绍了家教家风实践基地工作开展情况。光中街道党工委书记唐德宝、主任崔家玉、副主任姜珊珊、金普新区妇联主席孙英涛、金普新区教育和文化旅游局党组副书记宫学莉等同志出席会议。


cc225f3af4d89bf2aaf4f84a12794e4.jpg

省社区教育指导中心副主任、省家庭教育学会常务副会长潘士君主持会议并部署了下一阶段“基地建设”工作任务。潘士君充分肯定了大连地区“十三五”家庭教育和社区教育取得的成就,分析了前一段“基地建设”取得的成绩和存在问题,从社区学院的内涵建设和“实践基地”的职责任务等方面对下一步工作做了具体安排。