辽宁广播电视大学党委书记伊焕斌陪同国家开放大学领导到本溪电大调研老年教育工作
发布时间:2020年09月08日 来源:省社区教育指导中心 浏览次数:0

 9月6日,辽宁广播电视大学党委书记、辽宁省社区教育指导中心主任伊焕斌陪同国家开放大学王淑娟教授一行到本溪市调研老年教育工作。本溪市人民政府副秘书长张伟会见了调研组一行。

调研组听取了本溪电大关于老年开放大学建设情况的汇报,实地考察了本溪老年开放大学,参观了老年人体验学习中心、课程资源制作中心、舞蹈教室、书画室等老年教育场所,围绕老年大学建设模式、老年教育体制机制和运行模式等问题与本溪市政府、教育局、电大及老年教育战线有关人员进行了深入交流。

王淑娟教授结合政协“积极应对人口老龄化”提案,介绍了国家开放大学“康养学游”一体化融合发展模式以及国家老年大学标准制定情况。

伊焕斌书记在听取了本溪电大的汇报后,提出三点意见:一是认为本溪电大能够按照省委、省政府和省教育厅、国家开放大学老年教育工作部署,主动出击、整合资源、服务社会,取得了一定成效;二是本溪电大下一步发展要以老年大学建设为基础,积极推进养教结合,大胆实践创新老年教育服务平台,围绕本地区教育特色和教育元素,为老年人提供更多更好的优质教育服务,打造一批可看可学可推广的老年教育品牌;三是希望本溪市政府在政策、资金和项目上给予本溪电大更多关注和支持。

本溪市教育局副局长彭伟、本溪广播电视大学党委书记文晓冬、校长李春和省社区教育指导中心周志忠主任参加了调研。