让终身学习成为一种生活方式 ——2019年葫芦岛市全民终身学习周开幕式
发布时间:2019年12月09日 来源:葫芦岛市社区教育指导中心 浏览次数:0

12月6日,葫芦岛市2019年全民终身学习活动周开幕式在市一职专教育礼堂举行。本届活动周由葫芦岛市教育局、葫芦岛市民政局主办,葫芦岛市社区教育指导中心协办。本届活动周主题为“推动全民终身学习 ,加快建设学习型城市”。

葫芦岛市市委常委宣传部部长冬梅同志出席了开幕式活动,市教育局局长佟民做了终身学习活动周动员,辽宁省社区教育指导中心主任潘世军致辞,市民政局局长、副局长参会,850人各界代表参加了开幕式,并分发了全民终身学习活动手册。

开幕式上,表彰了2019年度全民终身学习优秀单位和个人,并进行了文艺汇演。

活动表彰了29个“优秀社区教育基地单位”、18个“优秀终身学习活动品牌”、41名“优秀社区教育工作者”、63名“全民学习之星”。获奖者表示将继续弘扬终身学习精神,为开创新时代葫芦岛终身教育新局面作出新贡献。

开幕式现场精彩纷呈,葫芦岛市各街道社区,老年大学,以及民间艺术团体纷纷贡献了优秀的歌舞类语言类节目。

我市今年组织的全民终身学习活动,呈现了参与活动全民性、活动内容广泛性、活动形式多样性的特点,举办了首届中老年社区教育大赛,包括:模特、舞蹈、器乐、声乐、书法、绘画、摄影、剪纸等8项比赛;举办了书法绘画作品、特色课程、优秀品牌活动等系列展览展示活动,超过三千人直接参加了各项主题活动,这些活动安排体现了“面向人人、服务人人”的原则,秉承了“为民、爱民、悦民、益民”的宗旨,营造了人人、时时、处处学习的社会氛围。

习近平总书记在十九届四中全会报告中又一次提出了“构建全民终身学习的教育体系”、办好继续教育是实现全民教育、终身教育的必由之路。举办全民终身学习活动周对终身学习理念的传播和终身教育建设具有重要作用。通过活动宣传,促进全民终身学习,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,倡导健康的生活方式,助力葫芦岛市全国文明城市创建工作。