2019辽宁省暨铁岭市全民终身学习活动周开幕
发布时间:2019年11月12日 来源:人民网、辽宁省社区教育指导中心 浏览次数:0

2019年辽宁省暨铁岭市全民终身学习活动周开幕式在铁岭举行。本届活动周以推动全民终身学习,加快建设学习大国为主题,由辽宁省教育厅主办,铁岭市政府承办,辽宁省社区教育指导中心和铁岭市教育局协办。全省各市社区教育指导中心、社区教育示范区、百姓学习之星、社区工作者和居民代表共750余人参加了开幕式。

举办全民终身学习活动周,是辽宁省教育战线认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进全民终身学习,建设学习型社会的重要举措。

活动周期间,全省各地围绕主题,面向广大城乡社区居民,特别是老年人等重点群体,开展丰富多彩喜闻乐见的学习活动;各类学校和社会教育机构广泛参与社区教育活动,开放数字化资源及服务;全省各地机关、企事业单位、各类社会组织,以社会主义核心价值观、优秀传统文化、科学技术等为内容,开展好书推荐、好书诵读、数字化阅读等活动,推进全民阅读。

党的十九大以来,辽宁各地形成了大力支持和鼓励发展社区教育、老年教育,推动各类学习型组织建设的良好氛围。全省教育战线将立足辽宁,以国际视野、现代理念高水平谋划学习型社会建设,改革创新,构建体系,补齐短板,丰富教育资源,为全省人民提供更优质的终身学习服务。

开幕式上表彰了辽宁省2019年度百姓学习之星终身学习品牌项目