辽西五市“北镇职教杯”乒乓球邀请赛隆重举行
发布时间:2019年03月20日 来源:北镇职教中心 浏览次数:0

       3月9日,由北镇乒协主办的、北镇职专承办的辽西五市“北镇职教杯”乒乓球邀请赛在北镇职专崇实楼社区教育乒乓球基地隆重举行。

        

       赛前,举行了简单而隆重的开幕式暨“锦州市乒乓球训练基地”揭牌仪式。辽宁省教育厅、锦州市教育局、省及辽西五市乒协、北镇市四大班子及各相关部门的主要领导出席了此次仪式。在开幕式上,北镇市乒协主席李宝林向冒着早春寒气、远道而来的各路乒球运动员表示热烈欢迎,他希望运动员们赛出风格,赛出水平;锦州市乒协主席郑玉华祝贺锦州市乒乓球训练基地成功落户北镇职专,希望北镇职专珍惜荣誉,再接再厉;北镇职专校长井玉宝向参加开幕式的各级领导、参加此次赛事的运动员表示衷心地感谢,表达了要创建“辽宁省社区教育示范学院”的美好愿望。省教育厅领导潘士君、锦州市乒协主席郑玉华、北镇市人大副主任姚丙光、北镇市政协副主席杨洪杰为锦州市乒乓球训练基地落户北镇职专揭牌。随后,北镇市政府副市长崔铁男宣布辽西五市“北镇职教杯”乒乓球邀请赛正式开始!

       本次邀请赛,共144人参加。采取抽签组队的方式,每三人为一队,共48队。然后,分成八组,每组六队,以单循环的方式进行小组赛,每组前两名出线,进入十六强。十六强后,均采用淘汰赛方式,两两对决,直至最后决出冠亚军。比赛现场,十分火爆。场下观众将现场围得水泄不通,呐喊加油声此起彼伏;场上清脆的乒乒乓乓声不断,你争我夺,异常激烈。经过一天马拉松式的鏖战,来自阜新的康士平、朝阳的夏宏斌、义县的韩德林组成的23队夺得冠军;来自凌海的刘博、朝阳的潘翔达、锦州的于培新组成的41队夺得亚军;来自沟帮子的彭博、北镇的王春生、锦州的陈远组成的24队夺得季军。本次邀请赛参赛范围广,选手参赛年龄跨度大,老中青三代都有,而且不乏女将,大有巾帼不让须眉之势,这也恰好说明了国球的魅力所在,说明了在社区教育下全民健身的意义。