“春之声演诵会”走进北镇职教中心
发布时间:2019年03月20日 来源:北镇职教中心 浏览次数:0

       2019年3月3日上午,“春之声演诵会”在北镇职教中心隆重举行。本次演诵会由北镇市民族和宗教事务局、北镇市文化旅游广播电视局、北镇市总工会、北镇市职业教育中心和北镇市阅读会联合举办。北镇市政府副市长崔铁男,人大副主任徐占荣,政协副主席张波,文化旅游局和广播电视局局长赵元元,团委书记孙放,工商联主席王艳芝,妇联主席曾丽,文化馆馆长郭飞等领导及部分师生共700余人参加了此次活动。

      在古典旗袍秀的表演中拉开了演诵会的序幕,瑜伽《无虑》中优美的旋律,把人们带向了诗意的春天;诗朗诵《我的祖国》、《诗意中国》歌颂了祖国的壮美河山,诗意氤氲,光芒四射;《志愿者之歌》、《我爱你,金色的家乡》吟诵家园,展现了我市人民为建设“四个北镇”做出努力,激发了对家乡土地的热爱;诗朗诵《母亲》、《红领巾》、《一滴水》、《那一夜,再别康桥》、快板《奇袭白虎团》、古典舞《飘渺醉》等更是为演诵会增加了看点.多门类艺术样式同台呈现,为观众提供了别样的审美享受,极大地增强了诗歌的艺术感染力、传播力,可谓是一台视听盛宴。

       本场演诵会以诗为媒,加上各位表演者声情并茂的演绎,唤起了学生对于亲情、乡情、爱国情的回味,学生仿佛置身于诗的海洋,让学生感受到了诵读之美,营造了良好的吟诗、读书氛围,为新学期我校的校园文化建设打下了一个良好的开端。