锦州市社区教育指导中心正式挂牌
发布时间:2018年12月03日 浏览次数:0

为贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》(教职成[2016]4号)要求,推动全民终身学习,加速建设学习型社会,2018年5月2日,锦州市教育局下发了《关于同意辽宁广播电视大学锦州分校设立锦州市社区教育指导中心的批复》(锦教办[2018]57号),同意依托锦州电大设立“锦州市社区教育指导中心”。

2018年11月26日,锦州市社区教育指导中心正式在锦州电大挂牌。

锦州市社区教育指导中心在市教育局领导下开展全市城乡社区教育的理论研究、教学服务、资源开发、人员培训等工作。主要任务是:开展社区教育与终身学习研究,为社区教育活动和组织建设提供服务。承担市级社区教育学习网络平台建设工作,做好社区教育资源的整合与开发、信息服务、数据统计等工作。开展社区教育教学改革、终身学习成果认证和学分积累、人员培训等工作,为终身学习提供保障和服务。

锦州市社区教育指导中心的成立是市教育局高度重视、学校加快由电视大学向开放大学战略转型的结果,从组织上奠定了开展我市社区教育工作的基础,开启了我市社区教育发展的崭新篇章。锦州市社区教育指导中心的揭牌必将为构建锦州市终身教育体系和学习型城市建设做出新的贡献。