乐享终身教育 共促社会和谐
发布时间:2018年10月18日 来源:鞍山广播电视大学 浏览次数:0

2018年10月16日上午,由辽宁省教育厅主办,沈阳市学习型城市建设指导委员会办公室、沈阳市社区教育服务指导中心联合承办,辽宁省社区教育指导中心协办的《2018年辽宁省暨沈阳市全民终身学习活动周开幕式》在沈阳市辽宁大剧院举行。来自全省各个地区的代表共计900余人出席了开幕式。

 

本次活动周开幕式旨在展示辽宁省社区教育发展成果,“推动全民终身学习,掀起全民学习热潮,加快建设学习型社会”。此次开幕式上代表参观了全省及各市全民终身学习活动成果展示(展板)、省教育厅党组成员、省委高校工委副书记李庆才和辽宁省社区教育指导中心主任、辽宁广播电视大学党委书记伊焕斌为辽宁省社区教育指导中心揭牌、同时辽宁终身学习网开通、表彰了辽宁省2018年度“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”,通报2018年沈阳市终身教育品牌和沈城市民最喜爱的社区居民系列大赛作品(节目),开幕仪式后,与会代表观看2018年辽宁省全民终身学习成果汇报演出。

  

在辽宁省2018年度“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”遴选活动中,由我校推荐的铁东综合社区王玉真老人和《数字化学习社区建设》项目被授予辽宁省2018年度“百姓学习之星”称号、辽宁省2018年度“终身学习品牌项目”称号,我校继续认真学习宣传贯彻党的十九大和全国教育大会精神,弘扬终身学习精神,坚持品牌项目特色,为开创新时代鞍山终身教育新局面做出新贡献。