碧海社区开展“浓情七夕”活动
发布时间:2018年04月13日 来源:东港新闻网 浏览次数:0

   2017年8月25日,在“七夕”即将到来之际,碧海社区党支部和老年协会党支部联合林大生珠宝、利鑫礼仪,共同开展了以“浓情七夕相濡以沫话真情”为主题的活动,邀请辖区金婚和钻石婚夫妇共度七夕,回顾幸福历程。

   活动在《婚礼进行曲》的音乐声中拉开序幕,七对老夫妻依次携手走进会场,通过鲜花铺就的门廊,踏上红毯,走过花篮搭建的鹊桥。接着,老人们讲起各自朴素感人的爱情故事,一起分享相濡以沫数十载的幸福与甜蜜。

  当主持人问孙景发和于慧芹夫妻俩以前有没有过情人节时,于阿姨说:从来没有,感谢碧海社区给我们创造这次机会。我们俩都是老师,因为革命友谊走到一起,一起生活了54年,有幸福、有磕绊,特别不容易。我们非常珍惜现在所拥有的一切,希望我们今生相依相伴,永远甜甜蜜蜜。”党员于新田今年90岁,老伴儿姜桂珍87岁,两人结婚64年,是现场婚龄最久的一对夫妻。他们手牵手相互表达爱意,现场观众无不动容。79岁的老党员盛华川回忆当年往事时仍记忆犹新,“我们结婚时就在教室,条件很艰苦,没有鲜花、没有像样的家具,但很幸福。”老伴儿李世英听得热泪盈眶。随后,老人们先后唱起《人民军队忠于党》《最美的歌儿献给妈妈》等歌曲,大屏幕开始播放七对老夫妻的日常生活照片。现场居民纷纷表示,这样的活动看着既感动又开心。

  社区工作人员表示,老年人工作是社区重要工作之一,在“七夕”为社区里的老年夫妻过节,不仅可以为老人送上祝福,还能给社区里的年轻夫妻提供榜样,学习老人对婚姻的坚守,担负起家庭的责任,促进家庭和谐和社会安定。