辽宁省家庭教育学会召开庆祝建党百年暨家庭教育阵地建设座谈会
发布时间:2021年07月05日 来源:辽宁省家庭教育学会 浏览次数:0

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风重要系列讲话精神,共庆建党百年,辽宁省家庭教育学会以“学党史、颂党恩、强党建、担重任”为主题,于6月28日在沈阳市沈河区家庭教育学校召开庆祝建党百年暨家庭教育阵地建设座谈会。

11.jpg

省家庭教育学会部分党员代表和全国家庭教育创新发展实践基地、省家庭建设研究中心、省家教家风实践基地、省城乡社区(村)家庭教育指导服务示范站(点)代表40余人参加会议。辽宁省教育厅二级巡视员、关工委常务副主任王长勤、省妇联二级调研员周晖、家庭与儿童工作部副部长陈晓楠应邀出席会议。

33.jpg

辽宁大学历史学院党总支书记张鸿杰和全国文明家庭获得者、全国百姓学习之星顾伟分别以《习近平新时代家庭观》《自学报答党恩 倾心奉献社会》为题作了专题报告。

沈阳市沈河区家庭教育学校、大连金普新区社区学院、大连市西岗区教育事业服务中心、锦州市教师进修学院等四家单位分别代表全国家庭教育创新实践基地、辽宁省家庭建设研究中心、辽宁省家教家风实践基地汇报了本单位开展家庭教育工作的经验。

组合.jpg

王长勤巡视员在讲话中强调:开创中华民族伟大复兴,需要高质量的教育发展。家庭教育是所有教育的起点,家庭教育阵地建设是开展家庭教育的基础。新时代的家庭教育要积极探索家校社共育机制和模式,切实承担起立德树人的重任。各“基地”和“中心”创建单位要不断总结经验,做到理论研究指导实践发展,实践发展促进理论研究,共同推进全省家庭教育的整体发展。

55.jpg

66.jpg

省家庭教育学会党支部书记、常务副会长潘士君主持会议并就学会的党建工作和家庭教育创新实践基地、家庭建设研究中心、城乡社区(村)家庭教育指导服务示范站(点)建设工作作了工作部署。省家庭教育学会会长张思宁就推进新时代学会工作,发挥学会功能,做好家庭教育服务作了讲话。