辽宁省学分银行管理中心召开财务数字化应用证书试点院校书证融通工作专场培训暨推进会
发布时间:2021年05月27日 来源:学分银行 浏览次数:0

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展职业技能等级证书书证融通工作的通知》(辽教办(2021)139号)要求,有序开展全省学历证书和职业技能等级证书书证融通工作,持续推进学分银行书证融通学习成果认定和转换规则实施,5月25日,辽宁省学分银行管理中心组织召开财务数字化应用职业技能等级证书试点院校书证融通工作培训暨推进会议。辽宁省学分银行管理中心副主任、辽宁开放大学学分银行工作团队负责人宁春主持,并做专题培训。辽宁农业职业技术学院、辽宁经济职业技术学院、辽宁金融职业学院、辽宁师范大学海华学院、辽宁科技学院、辽宁财贸学院、辽宁对外经贸学院、沈阳职业技术学院、沈阳城市建设学院、沈阳工学院、铁岭师范高等专科学校、沈阳现代制造服务学校、鞍山广播电视学校等13所试点院校的教务处负责人、专业教学院系负责人代表,共57人参加会议,会议通过网络视频方式召开。

 图片1.png

宁春首先介绍了本次专场培训暨推进会议具有三个“一”的特殊意义,一是省教育厅发布关于开展职业技能等级证书书证融通工作通知以来,第一个专场推进会议;二是辽宁开放大学贯彻落实省教育厅关于成立辽宁省学分银行的通知要求,成立辽宁省学分银行管理中心以来,第一次正式面向全省开展工作;三是省学分银行工作团队第一次通过视频会议的方式,开展面向全省院校的线上专题培训。

会议中,宁春就辽宁省学分银行书证融通学习成果认定和转换工作成果做了简要介绍,讲解了学历证书与职业技能等级证书书证融通的工作路径和方法,布置了财务数字化应用证书试点院校书证融通工作任务,明确了工作进程。

 图片2.png

此前,辽宁开放大学(辽宁广播电视大学)与新道科技有限公司(证券代码833694)签订了书证融通学习成果转换工作的校企合作协议,共同开发了财务数字化应用职业技能等级证书书证融通认证单元,进一步充实了学分银行学习成果认定标准,为本次会议的召开奠定了工作基础;本次会议的召开,标志着全省职业技能等级证书书证融通工作正式进入启动运行阶段。

 

终身教育指导服务中心(学分银行) 供稿