大连金普新区2021年社区教育工作推进会召开
发布时间:2021年05月20日 来源:大连社区大学 浏览次数:0

日前,金普新区2021年社区教育工作推进会在社区学院召开。市社区教育指导中心有关领导,新区教育和文化旅游局主管领导及相关科室负责人,社区学院领导,各街道社区发展办公室负责人及社区教育专干参加了此次会议。会议由教育和文化旅游局职业与成人教育科科长刘善勇主持

 

11.jpg

会上,社区学院院长赵升强调:要以庆祝建党100周年为契机,实施五大教育行动、开展七大教育巡讲;围绕省市部署,重点贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案的通知》要求,开展老年人智能技术日常应用普及教育;紧扣2021年工作重点和要点,深化管理、加大服务、破解难题、提升品质、增强活力、扩大影响。他要求,各基层单位社区教育工作要做到思想认识到位,目标明确到位,工作举措到位,具体落实到位,既有常规工作的细致安排,又有亮点工作的精心部署,做到全面统筹协调,求真务实,开拓创新。

会上,吕建成副主任督学系统总结和充分肯定了过去几年金普新区社区教育老年教育工作所取得的成绩,他指出,我区社区教育老年教育亮点频现、硕果骄人,得益于新区管委会和主管局历来重视社区教育老年教育,全区社区教育工作者队伍坚强有力,我区有在省市及国家各种评选中扛大旗、夺大奖的能力和实力,工作创新一直是推动社区教育老年教育向前发展的动力和源泉。对2021年全区社区教育老年教育工作他提出了四点要求:第一,唯实惟先,努力构建社区教育发展新格局;第二、善作善成,持续完善社区教育网络体系;第三、聚焦发展,全面提升社会服务水平;第四、凝心聚力,精心打造社区教育特色品牌。

最后,大连市社区教育指导中心办公室刘冬萍主任在发言时指出,到了金普新区,每次都使我眼前为之一亮,每次都让我惊喜不已,每次都是我学习的机会。她希望,金普新区要有“狭路相逢勇者胜”和“越战越勇”的气魄,继续扛起领跑大连市社区教育老年教育大旗。

“十三五”期间,金普新区社区教育老年教育成效显著,领跑全市、领先全省、全国知名,倍受各级领导专家关注和称赞,教育部职成司二级巡视员刘英处长称:金普新区社区教育可谓“大连经验”;前全国社区教育专业委员会理事长陈乃林称:金普新区是全国社区教育领域中的“一匹黑马”;现任辽宁省社区教育指导中心副主任潘士君称:金普新区堪称辽宁省“社区教育高地”;辽宁省教育厅职成处处级调研员魏连宏指出:金普新区社区教育率先走出基础能力建设阶段,是全省社区教育的标杆。2021年,是“十四五”开局之年,金普新区全体社区教育人将以此次会议为新的起点,齐心协力,开拓进取,谱写首局重彩之篇,再结骄人丰硕之果。