朝阳开放大学开展党史教育进校园活动
发布时间:2021年05月08日 来源:朝阳社区教育指导中心 浏览次数:0

 4月28日中午,朝阳开放大学在西街小学开展党史教育活动。本次讲座利用小学生中午午休时间,主会场在四楼大会议室,所有教室都是分会场,是一场广播视频大课。西街小学副校长邰向国、开放大学继续教育处邓丽娟老师在主会场全程参加。本次讲座由朝阳开放大学社区教育志愿者龙城区党校教师吕淑飞主讲。

吕老师讲座的题目是《讲党史,传承红色基因,培育时代新人》。她从回望我党的奋斗史到眺望前方的奋斗路开始,以三个板块的内容深入浅出地向孩子们讲解学党史的重要意义,尤其是在第二个板块,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献时,吕老师结合实际向小学生们发出互动的话题,孩子们边深入思考边积极回应,课堂氛围活泼又庄重,谈到鸦片战争时期的屈辱史时,孩子们紧缩眉头,表情凝重,相信在孩子们的心中,已经埋下了“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”的种子。

在吕老师的引导和讲解下,全校师生接受了一堂生动而又有意义党史课。讲座结束后,邰校长又就下一步开展“小学生讲述我党光辉历史故事”活动向吕老师请教。此次讲党史活动收到良好的效果。