大连社区大学旅顺口区社区学院送教进社区 丰富市民生活 提升幸福感
发布时间:2021年04月28日 来源:大连社区大学 浏览次数:0

    2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,为了更好地满足市民学习需求,为社区提供更多优质、温暖、科学的教育资源,大连社区大学——旅顺口区社区学院开展了“送教进社区 丰富市民生活 提升幸福感”系列活动。书道育人,翰墨飘香“言为心声,字为心画”。为提升学生的综合素养、传承中华民族优秀文化,李华老师走进大华小学,对学生进行为期两个月的书法培训。课上,李华老师从笔画、线质和形态入手,深度剖析楷书写法,让孩子们将笔画想象为他们觉得有趣的实物,甚为实用。

11.jpg

    编成新愿景,织就好蓝图为提升市民专业技能,拓宽就业渠道,付杰老师走进向阳社区,开展手工包编织培训活动。活动中,付老师采取理论与实际相结合、实物与步骤相统一的方法,详细讲解编织步骤。学员学习热情高涨,学习氛围浓厚,一边研究,一边创作,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

22.jpg


芬芳四溢,绽放美丽

    为提高市民审美力和鉴赏力,付杰老师走进元宝社区为居民奉献了一堂精彩的花艺课。课堂上,付老师从花材的特点和用途等方面讲解了插花艺术中色、型、质,点、线、面结合的基本技巧。在老师手把手的教学中,学员们充满激情,充分发挥自己的想象力和创造力,绚丽的鲜花在她们的匠心巧思中被打造成了各具特色的精彩作品。

33.jpg

歌声嘹亮,赞颂党恩

为庆祝中国共产党建党 100 周年,王燕老师积极走进华韵艺术团指导合唱。在王老师的富有激情的指导下,学员们用热情洋溢、大气磅礴的歌声和旋律回顾中国共产党的光 辉历程,歌颂建党以来的辉煌成就和丰功伟绩,传承和弘扬社会主义核心价值观。

44.jpg

小手牵大手,共建和谐家庭

为培养儿童的爱心、孝心、懂得感恩,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,李萍老师走进元宝社区小白鹭幼儿园,创新教育形式,精心设计情景剧,借助故事、绘画等艺术表达方式,对儿童进行感恩主题教育,让其在系列家庭活动中发现爱、体验爱、表达爱,有效提升了亲子关系。

55.jpg


关爱老人, 开展老龄健康工作培训

心理健康是老年人健康不可或缺的重要组 成部分,做好老年人的心理卫生与精神护理 是为老年人提供优质、整体护理的核心内容 。为此,李萍老师走进大连财经学院,开展了《老年人的心理卫生特点与心理健康》主题培训。培训中,从理论到实践,深入浅出地探讨了老年人心理健康的定义 及含义、老年人心理健康的标准、老年人的 心理变化特点及导致心理变化的原因,学员受益匪浅。


66.jpg

“教育心向党,奋斗新征程”。旅顺社区学院深深植根于旅顺这片教育沃土,在新的发展时期,学校将承担更为重要的历史使命,继续认真贯彻落实教育部、省、市、区终身教育工作的精神,以“教育社会化、社会教育化、教育终身化、终身教育化”为方向,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,惠及民生,福祉百姓,为完善旅顺终身教育体系作出更大的贡献。

道阻且长,行则将至,行而不缀,未来可期。下一阶段,旅顺社区学院在不断完善“送教进社区”配送服务基础上,植根学习需求,陆续开设古琴、古筝、中阮、电子琴、声乐、书画等线下课程,敬请期待。

77.jpg