朝阳开放大学在双塔区光明街道开展党史宣讲活动
发布时间:2021年04月27日 来源:朝阳开放大学 浏览次数:0

    为了推进党史教育进社区活动,4月16日,朝阳开放大学在双塔区光明街道开展党史宣讲活动。光明街道党工委书孙景顺及继续教育处处长吴东升出席。光明街道党员干部参加了此次活动。本次活动由朝阳开放大学社区教育志愿者吕淑飞老师主讲。

    她讲座的题目是《风雨苍黄百年路  高歌奋进新征程》,内容包括:一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是深刻把握党史学习教育的重点;四是开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在讲座的过程中,她结合党的不同历史阶段,系统地讲解了党的丰功伟绩。让在场党员干部深受鼓舞,也备受启发。深刻地认识到共产党人,为了中国的革命事业,为了建立新中国,所作出的不可磨灭的贡献。

    本次讲座,赢得了听课人员的高度赞扬,他们纷纷表示,吕老师的课讲的好,语言生动,内容有分量,通过这次宣讲,大家从心灵上受到洗礼,也是一次生动的党性教育,加强了对共产党人和党的事业的再认识,从而进一步树立为社会主义现代化建设作出贡献的决心。通过宣讲教育活动,使广大党员干部在重温党史国史中汲取革命先辈强大精神力量,弘扬红色精神,传承红色基因,激发投身社会主义建设的动力和热情