辽宁开放大学组织召开学分银行合作单位签约仪式 暨书证融通认证单元审定会
发布时间:2021年04月01日 来源:辽宁开放大学网站 浏览次数:0

3月25日,辽宁开放大学组织召开学分银行合作单位签约暨宠物护理与美容职业技能等级证书、工业机器人装调职业技能等级证书书证融通认证单元审定会议。辽宁开放大学副校长王红宇、终身教育指导服务中心(学分银行)副主任宁春,名将宠美教育科技(北京)有限公司代表王镜淳、沈阳中德新松教育科技集团有限公司代表赵师偎,认证单元评审专家及学分银行工作团队参加会议。会议由宁春主持。

图片11.jpg

王红宇首先代表学校致辞,欢迎两家公司加盟学分银行书证融通创新试点项目。指出2020年以来,在省教育厅支持推进下,我校学分银行团队以对接“1 X”证书制度试点为切入点建设特色业务板块,研发书证融通解决方案,搭建书证融通服务平台,已为省内7所试点院校制定了书证融通学习成果转换规则,取得了阶段性成果;与两家公司开展合作共建,将会为全省20余所试点院校提供基于学分银行平台的书证融通支持服务,有利于进一步扩大辽宁省学分银行书证融通创新实践成果,意义重大,预祝合作顺利,成果丰硕。

图片22.jpg

名将和新松公司签约代表分别就本公司发展历程和开展1 X证书制度书证融通工作做了介绍,表示与辽宁开放大学的合作,有利于实现双方优势互补、共同发展,希望校企双方共同努力、把握机遇、扎实推进,做实做强合作成果,助力本行业领域的技术技能人才培养和质量提升。

图片33.jpg

图片44.jpg

签约仪式后,来自国家开放大学学分银行、证书培训评价组织、生产企业、试点院校的专家分别对宠物护理与美容职业技能等级证书、工业机器人装调职业技能等级证书的认证单元材料进行审阅、研讨和认定。

本次会议的成功召开,标志着我校学分银行合作联盟进一步扩大,首批自主制定的认证单元投入使用,面向全省的书证融通学习成果认定与转换工作进一步推进。