朝阳开放大学在龙城区开展农村果树栽培技术培训
发布时间:2021年03月25日 来源:朝阳开放大学 浏览次数:0

    2021年3月16——17日,朝阳开放大学社区教育志愿者原农校农学专家姜化德老师,在龙城区西大营子镇西涝村和龙泉街道下河首村开展针对农村残疾人的农村实用技术培训。龙城区残联李志超副主席组织残疾农民参会,与会农民人数超过200人,朝阳开放大学继续教育处吴东升处长和邓丽娟老师参加了全程培训。

    在培训课上,姜老师重点讲解了果树的种类、果树的栽培及果树的管理等方面技术。听课农民针对自家的果树栽培遇到的实际问题现场提问,姜老师一一做了详尽解答,尤其是针对葡萄和大枣的栽培和管理做了详尽的讲解,农民在听课过程中针对春季和夏季的果树剪枝、间距、留果和施肥等一系列果树管理问题有了更深刻的认识。大家纷纷对姜老师的技术培训课程表示认可,对今年的果树管理及经济效益更加充满了信心。

      社区教育是朝阳开放大学开展继续教育的一个重要方面。目前根据需要我们逐渐将社区教育向农村延伸,并取得了一定成效。同时我们深刻地认识到满足百姓的文化和科学技术的需求也是我们未来工作的重要方向。