沈阳市大东区蓝山社区开展“传承红色基因党史故事分享”活动
发布时间:2021年03月19日 来源:中经联播 浏览次数:0

中经联播3月19日沈阳讯(王同文 乔宇 通讯员杨海佳)为庆祝中国共产党成立100周年,沈阳市大东区东站街道蓝山社区开展“传承红色基因党史故事分享”活动,鼓励党员、群众分享自己阅读过的关于党员、党史感人故事,共同学习中国共产党的光荣历史、先进人物的先进事迹及崇高精神。

1.jpg

分享会得到社区党员、群众的积极支持,活动中,大家积极上台讲述自己阅读过的党员、党史感人故事。老党员陈国志向大家分享孔繁森同志生前援藏的故事,孔繁森同志扎根边疆,把自己一腔热血洒在西藏高原。讲述过程中因为陈大爷身体不太好,社区工作人员为陈大爷在讲台上搬来坐椅,但他执意不肯坐下,一定要站着讲,讲到感人处,嗓声嘶哑,泪水含眼里,因为激动得站不住,就用胳膊肘支撑在讲台上,坚持为大家分享完孔繁森的故事。现场观众被模范共产党员孔繁森事迹感动,为老党员真情讲述鼓掌喝彩。

2.jpg

大家还分享阅读了《红色的起点》、《梁家河》等书藉,党员、群众共同学习、了解中国共产党一大成立的历史,中国共产党是怎样诞生的,及习总书记在梁家河工作实录,习总书记当年从政的初心就是要改善老百姓的生活,改变中国贫穷落后的面貌。这也是当代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的强大动力。

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,大东区东站街道蓝山社区积极鼓励党员、群众阅读党史故事、分享党史故事传承红色基因。通过全民阅读的方式,加强党史宣传教育,坚定信念,凝聚力量,鼓起迈进新征程、奋时新时代的精气神。