让雷锋精神在校园闪光
发布时间:2021年03月09日 来源:今日朝阳网 浏览次数:0

3月5日,辽宁省朝阳开放大学在朝阳市西街小学开展了“雷锋精神永放光芒”主题宣讲活动。学校继续教育处部分老师和西街小学全体师生参加了本次活动。活动由继续教育处处长吴东升主讲。

  本次活动旨在庆祝第58个学雷锋纪念日,深入开展学习雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,推动雷锋精神进校园,鼓励学生传承雷锋精神,争做新时代雷锋精神传人

  吴东升以《学雷锋精神,做阳光少年》为主题,为同学们带来了一场精彩的讲座。他从雷锋经历、雷锋事迹、雷锋精神内涵、如何学习雷锋精神等方面进行了深入浅出地讲解,并根据小学生的特点,采取恰当的教学方法,引导孩子们思考,激发他们听课兴趣。讲座过程中,课堂气氛融洽,师生互动良好,让孩子们领会到助人为乐有爱心的意义,并且调动了他们向雷锋学习的积极性,在日常生活中多做好事,为社会、为父母、为学校做出自己应有的贡献。同时他号召小学生们从小事做起,从我做起,做一名学习雷锋精神标兵,让雷锋精神在校园里闪光。讲座在师生齐声合唱《学习雷锋好榜样》的歌曲声中圆满落下帷幕。

  活动结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,决心要向雷锋叔叔学习,长大后做一个像雷锋叔叔那样的对社会、对人民有用的人。

  朝阳市西街小学一位领导表示,此次活动的开展,给小学生上了一堂生动的德育课,让雷锋精神在同学们的心中扎下了根,在一定程度上,加强了校园精神文明建设,有利于学生健康成长。