辽宁省人民政府批复同意辽宁广播电视大学更名为辽宁开放大学
发布时间:2021年01月29日 浏览次数:0

 1月26日,辽宁省人民政府批复同意辽宁广播电视大学更名为辽宁开放大学。更名成立的辽宁开放大学的主要职责为服务全省全民终身学习,推进全省开放教育体系建设,探索高等教育、职业教育与继续教育融合发展。学校更名后,其隶属关系、管理体制以及原有的学历、非学历教育办学权等保持不变,业务接受国家开放大学指导和管理。按照省政府的要求,市、县(市、区)广播电视大学更名工作,将参照省级广播电视大学更名方式,由省教育厅统筹安排。

1111111111.jpg

222222222.jpg

00000.jpg

未来,学校将以更名为契机,坚持党的教育方针,坚持立德树人根本任务,加快转型升级,进一步提升人才培养能力,提高办学质量效益,努力建设以促进终身学习为使命、以现代信息技术为支撑、以“互联网 ”为特征的新型高等学校,为建设学习型社会和构建终身学习体系提供有力支撑。