辽宁老年开放大学线下体验店2021年招生简章
发布时间:2021年01月28日 来源:辽宁电大辽宁装备老干部之家 浏览次数:0

◆体验店简介◆

辽宁老年开放大学是面向全省老年人,以现代信息技术为支撑,以线上线下相结合的方式,开展学历继续教育和非学历继续教育的新型老年大学。

辽宁老年开放大学线下体验店(以下简称“体验店”)是辽宁老年开放大学的组成部分。体验店坚持“以服务老年人求知求学求友”为理念,充分考虑老年人的身心特点和学习需求,积极探索体验式教学模式,形成具有鲜明特色的课程内容,已开设声乐、合唱、舞蹈、模特、书法、美术、摄影、中医保健等老年人喜闻乐见的课程,面向沈阳地区的广大老年人招收学员。

体验店位于辽宁开放大学院内,学校地理位置优越,教学设施先进,配套资源齐全,课程内容丰富,能够满足学员多层次、多门类、多学科的就学需求。体验店更拥有辽宁开放大学优良的教学资源、雄厚的师资力量和庞大的终身教育学习平台资源,有着得天独厚的线上 线下的双重资源优势。

体验店采用线上 线下相结合的学习模式。线下开设老年人喜闻乐见的课程,专家授课,名师指点,同时打造“老干部大讲堂”等线下品牌课程;线上依托终身教育学习平台资源,提供国学养生、刮痧保健、智慧父母等12811门精品微课程和10000册电子图书,免费为体验店学员开放,同时设有体验店学员独享的直播课堂和分享吧等网络学习交流空间站。

 1.png

美音美乐室拥有钢琴、学员音乐专用椅、触屏一体机等现代化设备,可满足学员上声乐合唱课、乐器课的需求。

 2.png

国学书画室宽敞明亮,拥有书画专用桌椅和触屏一体机、投屏设备、书画用具等。

33.png

宽敞明亮的舞蹈健身室,现代化设施齐全,可供学员同时进行舞蹈、模特、瑜伽、太极等课程使用。

 3.png 

宽敞明亮的多功能报告厅,拥有先进的现代化设施,可同时容纳100余人组织大型活动。

 

◆招生详情◆

1.招生对象

居住在沈阳市的年龄在50周岁以上,80周岁以下,身心健康且满足所报课程身体条件要求者均可报名。对于报名学员,均需在报名时签写《学员告知书》和《入学承诺书》,方可报名学习。
2.报名时间

即日起至额满为止!
3.开课时间

2021年3月(具体时间根据实际情况另行通知)
4.报名方式

由于疫情原因,采取电话微信预报名,以现场注册交费为报名成功,现场报名时间根据实际情况另行通知。

 4.webp.jpg

识别二维码进行微信预报名
5.2021年招生部分科目及相关内容(时间暂定)

 5.png

◆课程简介◆

声乐基础发声训练,音域扩展训练,针对跑调、不会用呼吸歌唱、如何选曲等困扰声乐爱好者的问题进行教学声乐基础发声训练,音域扩展训练,针对跑调、不会用呼吸歌唱、如何选曲等困扰声乐爱好者的问题进行教学。

摄影班:相机的功能与使用,构图、后期处理等摄影基础理论技巧,人物摄影、风景摄影、纪实摄影、摄影实践等。手机摄影的方法和技巧,人像、风景、静物的基础拍摄方法。

书法班:以正楷为基础,讲授用笔、笔画等书法基本知识,之后过渡到行书学习,进一步巩固书法技巧、提高书法素养和赏析能力。

太极班:讲授太极基本步法、手法等基本知识,学习简化二十四式太极拳,并根据学员情况,增加太极剑、太极扇、太极刀等学习。

绘画班:以钢笔画为基础,培养基本绘画造型能力,以此为基础进行绘画研究并逐步过渡到国画作品的临摹和创作。

舞蹈班:舞蹈基本体态与步法,节奏感的培养与提高,民族舞的基本特征、风格特点、动作特点,动作的分解练习,整体学习一部舞蹈。

中医保健 班:本老年大学现开设特色中医养生课程。通过系统化、模块化的讲解方式,向老年大学的学员系统讲述中医中药在生活中的重要作用。课程包括:常见老年疾病的基本医学知识、常见老年病的预防、治疗以及生活护理,四时养生等相关知识。

模特班:基础模特形体打造、基础模特步态行走、基础模特定位造型、基础模特脚位手位规范,T台模特理论培训、T台模特实践培训。

 

◆报名须知◆

1.为严防新型冠状病毒疫情,确保全体学员及教职员工健康,校区将遵守疫情相关管理要求,做好预防和消杀措施,严格入校测温、验码登记制度,全体学员和任课教师必须佩戴口罩进入校区,并认真配合学校疫情防控工作。 

2.实行实名制注册报名,请持本人身份证原件、二寸免冠照片2张办理学籍注册及学员听课证。使用他人身份证报名或持他人学员证上课的,一经发现,取消报名资格和学籍。

3.请根据自身的实际情况及喜好选择所报课程,确认课程并及时交费后,即为报名成功。无特殊情况不能办理退费、转班、更名和休学。

4.根据班型不同,部分班级需要学员有一定基础,不适合零基础学员,报名时请仔细阅读报名要求。开课后如班级有剩余名额可以办理插班。插班按实际剩余课时交纳学费,插班生报名交费后原则上不退费。插班生须考虑好能否跟上班级进度,谨慎选择。

5.若未达到规定开班人数下限或由于疫情等其他外因不能如期开课或延期开课的班级,凭缴费凭证按实际情况予以退还学费。

 

◆优惠政策◆

体验店学员享受“三大优惠”

凡在辽宁老年开放大学体验店成功报名注册,参加学习的学员,均可享受免费使用终身教育学习网络课程资源,并可以免费进入体验店网络空间站,参与直播课堂、与老师学员交流等活动。

注册学员修满单科课程可获得辽宁老年开放大学发放的单科学习证书。与终身教育学分银行对接,学员在本校学习内容可直接参加辽宁开放大学学分银行认证。

注册学员即可花38元办理辽宁省“游学卡”。

 

◆其他◆

1.报名热线:

  86120740 兰老师、刘老师

  18002429616 兰老师微信同号

  13842030181 刘老师微信同号

  86806706 王老师

2.关于停车:

辽宁开放大学院内不提供停车场地,建议学员健康出行,绿色出行,可乘坐地铁、公交车等交通工具到校学习。

3.学校地址:

沈阳市皇姑区黄河北大街50号,辽宁开放大学(原辽宁广播电视大学)院内。

 6.png

乘车路线:

地铁二号线 陵西站C口 南行310米即到     

公交:乘车217路、231路、232路、301路、326路、新乐宿舍站下车北行100米即到。乘车136路、138路、294路香炉山路黄河大街站下车即到。

4.课程安排、班型等未尽事宜由辽宁老年开放大学体验店负责解释说明。