立足辽宁、服务全民,辽宁终身学习网举办朝阳宣传日活动
发布时间:2020年11月21日 来源:辽宁省社区教育指导中心 浏览次数:0

11月20日,辽宁终身学习网开展“立足辽宁、服务全民——朝阳宣传日”活动。本次活动在辽宁省教育厅的领导下,由朝阳广播电视大学主办,辽宁省社区教育指导中心协办,以“全民智学,文化进社区”为主题,是辽宁省全民终身学习活动周重要活动之一,也是辽宁终身学习网“进社区”、“进企业”、“进高校”系列活动之一。

朝阳广播电视大学积极开展文化进社区活动。首先在主会场朝阳广播电视大学会议室举行了朝阳宣传日活动的启动仪式。

8.png

在活动启动仪式中,朝阳广播电视大学党委书记张凤森介绍了朝阳社区教育开展情况,包括朝阳广播电视大学社区教育网的建立、社区教育志愿者团队的组建、特色社区教育活动的开展以及取得的成绩和荣誉等方面内容。尤其强调加强社区教育体制机制建设的重要性。截止目前,已经在朝阳市区建立了1个社区教育实践基地,32个社区教育中心,9个社区教育示范点,近3年来,开展了近200场次讲座或者活动,共培训人员达9000人次。参加活动的社区居民纷纷表示,朝阳广播电视大学开展社区教育活动,在一定程度上,丰富了社区居民的文化生活,让他们学到了知识和本领,提升了他们的自身素质和幸福感,给他们的生活带来了精神愉悦和满足。

启动仪式结束后,与会人员分别走访参观了辽宁省朝阳市双塔区光明街道和凌河街道凌河社区。在光明街道观看了“音乐之声”暨“全民智学,助力双战双赢”学习成果展示活动;在凌河社区参加了家庭教育沙龙,并逐一参观了社区教育中心的图书阅览室、舞蹈室、多功能活动大厅等,丰富多彩的社区活动、让大家耳目一新。“社区教育是全民终身学习的主要途径,与国民素质提升、家庭和谐、社区治理密切相关。近年来,通过和朝阳电大合作对社区教育进行了有益的实践和探索,取得了一些成绩,同时,让我深深地感到开展社区教育的必要性和紧迫性。下一步我们将和朝阳电大进一步深度合作,把社区教育作为街道和社区重要工作内容,为推动全民素质提升,创建和谐文明社会贡献点滴力量。”光明街道党工委书记孙景顺如是说。

本次活动朝阳广播电视大学采取灵活多样的形式开展文化进社区活动,起到了良好效果。这必将进一步推进朝阳社区教育向广度和深度延伸,从而为构建终身教育体系和建设学习型社会做出更大的贡献。